h1

Capucino Mousse

Oktober 17, 2007

capucinomousse.jpg

Bahan-Bahan :

100  gr gula pasir
125  cc susu cair
125  cc kopi instan yang telah dilarutkan
150  gr milk cooking chocolate, lelehkan
200  cc whipping cream
40  gr gelatin putih, larutkan dengan air panas
60  cc air panas, untuk melarutkan gelatin
butir telur yang dipisah putih dan kuningnya

Cara Mengolah :

 

1. Kocok kuning telur dan gula dalam mangkuk hingga lembut. Tambahkan susu cair
2. Pindahkan ke panci kecil dan masak di atas api sedang hingga mendidih
3. Matikan api, diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang.
4. Kemudian tambahkan kopi instan, cokelat masak, gelatin yang telah dilarutkan dengan air panas dan whipping cream, aduk hingga tercampur rata.
5. Kocok putih telur hingga kaku, kemudian masukkan ke dalam campuran susu, kopi dan cokelat, aduk perlahan hingga semua tercampur rata.
6. Tuangkan ke mangkuk atau gelas, dingingkan hingga kaku dan siap untuk dihidangkan.
7. Hias dengan cokelat serut

One comment

  1. patut di coba neyh…
    lumayan klo lagi iseng dan kepanasan…



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: